evillexus: (Default)


Еще одна и завязываю с девками ))

evillexus: (Default)
Читаю всех друзей, поэтому френжу тех, чьи записи мне так или иначе интересны. А круг моих интересов достаточно широк .
Пишу о том, что взбредет в голову и сформируется в более чем три осмысленных предложения.



Никнейм «Лексус» появился на заре девяностых, когда об одноименной марке японским машин в России еще и практически никто не знал. Тогда на дорогах еще превалировали ВАЗы и Волги (да-да, было такое время, а МКАД тогда был двухполосным!).


За неимением персонального компьютера, (кои тогда были большой редкостью) играли мы с соседом в пошаговые стратегии на полу, обычными солдатиками, используя в качестве «мерила» для ходьбы юнитов десятисантиметровую линейку, а в качестве оружия – «стрелялку», собранную из ЛЕГО и пружины. Тогда то я и стал называться на манер римских полководцев Лексусом – и красиво, и солидно, и производное от имени.
Приставка «Evil» появилась уже позже, в конце 90-х, в эпоху самодельных локальных сетей, когда появились разные кланы для праздного виртуального времяпрепровождения.


Появилась, прижилась и сейчас живет.



О себе:

• Муж и отец

• Начинающий художник

• Страйкболист на пенсии

• Корабел-недоучка

• Банковский клерк (продуктолог и аналитик)


Мои сайты:
http://scottishskirt.com и http://scottishskirt.ru – тут был интернет-магазин юбок-шотландок. Сейчас не работает, но доменное имя осталось, может быть, чего еще придумаю. Душещипательную историю о первом бизнесе можно прочитать тут;

http://alaev.me - прям вот сейчас собираюсь с мыслями и делаю там блог имени себя. Типа визитная карточка с кросс-постами отсюда туда и обратно;

http://plywoodboat.ru - я все еще лелею надежду, что построю своими руками фанерную парусную лодку-скиф. Но, учитывая отсутствие теплого помещения, которое не жалко было бы изгадить эпоксидкой, планирую этот проект теперь уже на апрель 2015 года;

http://smartshed.ru – была когда-то идея по запуску производства мегатехнологичных сараев для дачи :), но пока осталась всего лишь идеей.


Путеводитель по этому ЖЖ:

  1. Темы про самодельное отопление, про муки установки и настройки дизельного котла Olimpia

  2. Темы про стройку дома

  3. Темы про то, как я собирался, да не собрался (пока) построить лодку

Мои каракули, претендующие на звание рисунков, в т.ч.: )

Мои сочинения околохудожественного характера, в т.ч. – на тему страйкбола
Резерв, чтобы потом дописать )

Что я могу сделать для вас бесплатно (это не является публичной офертой :))

• Могу проиллюстрировать в виде карандашных рисунков вашу книгу или статью. Срок зависит от того, что надо нарисовать, но в среднем на достаточно детализированную картинку уйдет 3-5 дней;

• Могу проконсультировать о том, стоит Вам брать кредит или нет в текущей ситуации;

• Могу ответить на вопросы о самостоятельном проектировании и монтаже системы отопления загородного дома;

• Могу составить или проверить на адекватность и корректность финансовую модель или калькулятор чего угодно. Впрочем, эта услуга условно-бесплатная, так как здесь все зависит от степени сложности;

• Могу дать совет на любую тему (с пометкой о степени своей компетентности в данной теме);

• Могу проверить ваши расчеты или логические рассуждения на корректность (уcлуга «Свежий взгляд» :))


Что я могу сделать для вас за деньги (и это тоже не является публичной офертой :))


• Могу написать рекламный пост или обзор за вменяемые деньги, релевантные популярности данного ЖЖ :). Основное условие – рекламируемый товар/услуга/сайт не должен противоречить каким-либо моим убеждениям. Стоимость – в зависимости от объема материала, формата и срочности.

• Могу разместить в посте линк на ваш сайт. В виде спонсорской ссылки. Стоимость – пусть будет 1 евро.

• Могу по вашей картинке и размерам сделать проект предмета мебели для последующего самостоятельного изготовления или заказа деталей у компаний, занимающихся распилом ДСП.


Вопросы можно задавать здесь или через «Личные сообщения»
evillexus: (Default)


Огрехи вижу сам )) Особеннная беда с выражением лица
evillexus: (Default)

В раздевалке детского сада висит такая вот выдержка из великого педагога СССР товарища Сухомлинского.

 


Вроде и правильно, но как то стремно звучит :))

evillexus: (Default)

Дабы разбавить ленту картинок некоторым позитивом:


А правильно я понимаю, что  сиськи большая грудь = пин-ап? :-)

evillexus: (Default)
Интересно, делает ли кто зарядные устройства в виде USB-хаба на трансформаторе (собсно, зарядном устройстве) , где на цепи, которая 220 вольт, стоит размыкающий тумблер?

Не секрет, что воткнутое в розетку зарядное устройство продолжает потреблять электричество в том числе и тогда, когда заряжаемый девайс отключен. Немного, конечно, - обычно 1-5 Ватт, но делает оно это настойчиво и методично, бывает даже годами. Что не может не раздражать контрол-фриков, повернутых на экологии, а также просто жадных экономных граждан.

А с таким тумблером все было бы куда как экономно - висит себе зарядка в удобном месте, заряжает 1-2-3 телефона, помаргивает лед-индикатором. Если помаргивает, но ничего не заряжает - щелкнул выключателем, оно выключилось совсем и не моргает, не раздражает, не потребляет, тишь да благодать.

Об окупаемости, конечно, речи не идет, хоть доработка и копеечная, но душу кому-то, может и будет греть. А где греется душа - там и повышенная щедрость покупателя.

А еще правильнее сделать реле разрывания цепи, срабатывающее при вытаскивании юсб-провода.

Впрочем, наверняка в Поднебесной что-то похожее наверняка выпускается, но вот у нас в продаже не встречал.

evillexus: (Default)


Каноничная кикимора, насколько я помню, не имеет обыкновения оборачиваться девкой для заманивания людей в болото. Да и вообще, кикимора - чуть ли не добрый дух, который просто не прочь пошалить, да иногда может ребенка подменить.

 

Но, поскольку серия о противостоянии сказочных персонажей и сил НАТО, то на войне все средства хороши.

 

Вообще, в народном фольклоре иногда встречаются так называемые "лесные девки", которые являются, в чем мать родила, охотникам-промысловикам и всяким прочим лесным отшельникам, которые по своему образу жизни имеют проблему очень длительного полового воздержания. Как правило, согласно опять таки фольклору, находят потом энтих мужиков хрен знает где в одних труселях, независимо от погоды и времени года. Или не очень вменяемыми, либо не очень живыми.
evillexus: (Default)

Прошлая зима, кто помнит, у меня прошла под знаком борьбы за тепло.

 

В ноябре установили в доме котел, повесили радиаторы.  Котел некоторое время работал на заводских настройках, а потом начал сильно коптить.
Коптил он всю зиму, периодически отрубаясь и отказываясь запускаться.  Под конец зимы котел отрубился окончательно.

 

Летом был вызван специально обученный человек, который диагностировал две вещи:

 

1. Горелка была не настроена
2. Дымоход (150х150) не создавал достаточной тяги.

 

Горелку товарищ настроил, благо знания, манометр и газоанализатор у него были. Теперь выхлоп стал невидимым и  с температурой  примерно градусов 60-70.  Форсунка была сменена на меньшую.  Как сказал спец, мощность котла стала  на 20% меньше, КПД же возрос.

 

С трубой поступили радикальнее: переставили котел ближе к стене, проделали в ней дырку и высунули трубу прямо в стену на улицу. Теперь она торчит из стены сантиметров на 30 и никому не мешает. Благо на той стене окон нет.  В перспективе приставим  к выхлопной трубе широкую дымоходную наружную трубу, но это позже.

 

Итого имеем хорошо работающий дизельный котел.
Но дальше начали всплывать нюансы.

 

Котел поработал  некоторое время и отказался включаться.  Осмотр  больного показал, что топливо отказывается поступать из бака к насосу.  Что противоречило моему мировоззрению, которое точено помнило, что сообщающиеся сосуды, бла бла –бла, должны стремиться к уравниванию уровня жидкости.

 

Поменяли топливопровод, сваянный из 10мм медной трубки, на 12 мм силикон.

Тут то и началось загадочное и непонятное )

evillexus: (Default)

Наконец-то смог  околонаучно разобраться с вопросом: что выгоднее – поддерживать в доме постоянную температуру в 20 градусов или снижать ее во время отсутствия (в будни) до 14 градусов, а в выходные – прогревать до 20.

 

Нашел в инетах в инфо, что кажный градус поддерживаемой температуры отымает из бюджета около 5% от суммы расходуемой на отопление. Не поверил. Полез в онлайн-калькуляторы по расчету теплопроводности стен. 

 

И действительно охуительно это зрелище поразительно расчеты показали, что теплопроводность стенового (или крышного или полового) пирога падает при снижении температуры с 20 до 14 градусов аж на 28%.  Если снижать до 17 градусов – то на 13,6%.

 

Если эксперимент покажет, что на обратный нагрев дома с 14 до 20 градусов уйдет менее 5 часов (т.е. непрерывной работы котла), то по расчетам выходит, что на режиме 5х14 гр и 2х20гр я сэкономлю в сезон 350 л солярки (~9800 руб.) Если на обратный нагрев уйдет 7 часов – то ~150 л.

 


Заодно расчеты показали, что надо думать о дальнейшем утеплении. Сейчас стены из себя представляют 2 ряда керамзитобетонных блоков и штукатурку внутри. При общей площади ~270 метров квадратных прогноз расхода солярки за сезон – 3883 литра (с учетом частичного обогрева  теплым полом от розетки.  Ежли утеплиться поверх крерамзитобетона  5 см минваты и наружной штукатуркой, то расход топлива  составит 2227 литров за сезон. Т.е. при нонешних ценах – штука баксов.

 

Засада в том, что расходы на утепление составят минимум 400 000 руб. Но в любом случае, делать надо.

evillexus: (Default)

Подсел на шахматы.
Есессно, играю с планшетом и ни разу еще не выиграл.

 

Зато узнал, что помимо рокировки, в шахматах, оказывается есть еще один «хитрый» ход – взятие на проходе. Вот так вот в 34 года, из которых с шахматами знаком минимум 29, узнается о новое о, казалось бы, досконально известных вещах.

 

Взятие на проходе – это, насколько я понял, возможность любой пешки, достигшей 5-й линии, невозбранно взять любую пешку противника, осмелившуюся  пройти  сразу два поля справа или слева от нее.

 

Вики.

Комп же меня обыгрывает за счет того, что он, сволочь, хладнокровно просчитывает комбинации минимум на 4 хода вперед (на самом деле – наверняка на больше, но я улавливаю последовательность постфактум только в 3-4 ходовых комбинациях. Я же впадаю в ступор уже после попытки просчитать  3-й ход. Тупой, фигле…

 

Однако жеж,  с нарастанием опыта  уже узнаю отдельные «стандартные комбинации», поэтому получается  чуть более успешно противостоять супостату не за счет  просчета каждого хода, а ща счет узнавания паттернов.

evillexus: (Default)

Через  нормализацию сна (отбой в 10:30, подъем в 7:30) практически отошел от ЖЖ. Читать и тем более писать категорически некогда.  Бодрости пока особо не прибавилось, так что опять начал поглядывать в сторону полифазного сна, с которого начался мой хронический недосып лет этак  десять назад.

Зато за крайние пару недель  начитался книжек про соционику и понял, что в одном ее адепты точно преуспели – в оправдании лени и безделья.  Фигли, я – Есенин (по другим вариантам – Дюма), поэтому мне можно.
Жалко, пока не встретил книжку, которая  бы грамотно разъяснила как с энтим жить. Стать пейсателем, как положено Есенину, не выходит.

Зато рисуется. Плохонько, но "более лучше" (с) чем раньше.

Раз уж Голливуд не сподобился снять кино про Panzer 88, где экипажу Королевского Тигра противостоят персонажи русских народных сказок, подхвачу выпавшее знамя, да начну рисовать картинки на эту же тему, но в более-менее современных реалиях.

Благо сюжеты особо выдумывать не надо:

Капелька бреда )
evillexus: (Default)
Неторопливо и лениво почитываю про соционику. Узнал, что помимо статыщпятисот других типов личности, человеки делятся на рационалов и иррационалов.


Иррационал:

  • берется сразу за несколько дел одновременно и часто не доводит их до завершения;

  • его работоспособность меняется в зависимости от настроения и внешних обстоятельств;

  • не любит быть связан обязательствами, часто отпускает все "на волю случая";

  • любопытен, увлекается всем новым;

  • обычно не готовится заранее перед ответственными мероприятиями, любит спонтанность.

Рационал, соответственно, обладает противоположными качествами, за счет чего ему существенно легче живется:

  • планирует свою деятельность, доводит дела до конца;

  • его работоспособность постоянная, стабильная;

  • свои планы и решения не изменяет, они заранее спланированы;

  • хорошо дисциплинирован сам и требует того же от окружающих людей;

  • у него каждая вещь или явление занимает строго определенное место, сам он пунктуален и точен.


Всю дорогу думал, что я рас..кхм... 3.14здяй, ан нет - оказалось - 100-процентный иррационал!
И сразу как-то отлегло :)


Свои первые 50 рублей я заработал за исполнение роли Деда Мороза в школе.  Как истый иррационал, понадеялся на импровизацию и согласно пункту 3 "отпустил все на волю случая".

Худшего Деда Мороза школа 279 им. А.Т. Твардовского еще не видела :))

Надо бы как то руководству разъяснить, что для использования моего потенциала на полную мощность, меня ни в коем случае нельзя заставлять делать что-либо неинтересное, но надо терпеливо дожидаться появления у меня вдохновения.

Жалко, не поверят.
evillexus: (Default)

Не заметил, как прошло 10 лет с того момента, когда в период какого-то кратковременного немотивированного, на первый взгляд,  депрессняка завел себе живой журнал и стал туда время от времени писать по принципу акына.

 

За 10 лет я стал писать значительно больше и, хочется верить, несколько более связно, хотя  проблема излишне сложносочиненных предложений осталась.  Приобрелась способность быстро складывать отдельные слова  и мысли  во что-то относительно однородное.  

 

Если раньше  на написание произвольного текста объемом в страницу могла легко уйти пару часов, то сейчас страница – это минут 20 максимум, да еще опосля сколько-то времени уйдет на подумать о том, чего понаписал лишнего, и что можно было бы удалить.

 

Поэтому когда-то имевшая место засада, когда написание какого-либо текста по работе – служебной записки или письма – упиралось в борьбу со словами, то теперь написание писулек, именуемое, почему-то, работой,  - это борьба с ленью в первую очередь. Или прокрастинация, если угодно.

 

Другой  положительный эффект от ЖЖ – это конечно лента друзей.

 

Как ни крути, даже маленькие частицы чужих дел и жизней, о которых узнаешь, с которыми сравниваешься, имеют заметное влияние на то, что и как ты будешь делать в своей жизни.  В какой-то мере можно проживать  чужие жизни параллельно со своей.  Вроде как  живешь Х лет, а на самом деле  k*n*X, где n – количество френдов, которое ты можешь осилить, а k – поправочный коэффициент, рассчитываемый  как отношение средней доли отражаемой в ЖЖ жизни френдов к доле запомнившихся событий от собственной жизни. .

 

Понятно, что натурных экспериментов никто не проводил, но имею экспертное мнение, что доля собственных событий, остающихся в памяти, колеблется от 10 до 20%, в среднем 15%. Доля же отражаемых в ЖЖ событий – ну пусть будет 10% от запомнившихся.
Итого,  200 друзей более-менее активных в среднем за весь срок, умножить на 0,15, умножить на 0,1, да помножить на 10 лет,  получается, что в 10 моих персональных  лет уместилось около 30 лет виртуальных. Неплохо. :)

 

Жаль только, что эта математика не имеет отношения к реальности.  А с другой стороны – почему бы и нет?

evillexus: (Default)

Не так давно имел удовольствие посещать разного рода пляжи, в связи с чем лицезрел немалое количество квадратных метров   почти голых людей. 

 

Был весьма и весьма поражен количеством татуировок. По скромным прикидкам, процентов 80 отдыхающих, как киприотов, так и приезжих – и наших и импортных - имеют татуировки. При этом без особых гендерных различий – татуировки есть как у мужиков, так и девушек/женщин/бабушек. А самое поразительное, на мой, опять таки, скромный взгляд – татуировки ни разу не маленькие, а вполне себе такие полноценные картинки общая площадь которых исчисляется не квадратными сантиметрами, а вполне себе квадратными дециметрами.
 
Жаркие погоды в Московии тоже выявили немалые площади кожных покровов сограждан, покрытых сине-черными, реже – цветными художествами
 
Я ни в коем разе не являюсь противником татуировок – это дело каждого, как самовыражаться, равно как понятие о красоте у каждого свое. Просто смущает тот факт, что люди в значительной своей массе легко соглашаются на довольно таки перманентное действо, которое не так просто поправить. Я вот достаточно давно думаю о татуировке вообще, но за несколько лет так и не нашел изображение или символ, который бы был готов носить до конца дней своих. Наверное потому, что я ветреный и непостоянный.
 
Коллеги, в т.ч. те кто сам в некоторой степени подвержен "синей болезни", выразили сомнения в «настоящести» большинства из этих татуировок, подозревая в них нечто временное или вообще – переводное. Не знаю. Как то не верится.

 

Да и Интернеты не пестрят предложениями наборов для нанесения временных украшательств. Есть конечно, но так - трохи, трохи, тильки для сэбе.

 

А ведь могла бы родиться целая еще одна отрасль, связанная с желанием людей разукрашивать свое тело. Понятное дело, что лучшее украшение - гены и спорт, но ведь нет предела совершенству.

 

А вы бы сделали себе временную татуировку?





evillexus: (Default)

Простенькое быстрое мобильное приложение, в котором любой автомобилист может быстро зарегистрироваться, зафиксировав гос. номер своей машины и любой способ связи – мессенджер и/или номер мобильного телефона.
 
Приехав в какое-нибудь место, где нельзя толком припарковаться, не заперев при этом чужую машину, человек набирает в в приложении номер(а) запертой машины и указывает время, которое ему потребуется, чтобы подойти и выпустить запертого.

 

Автомобилисту, чья машина заперта, приходит сообщение, что мол, чувак, твоя машина заперта, чтобы выехать, нажми кнопку за столько-то минут до отъезда.
 
Соответственно, когда запертому приспичит отъехать, он заранее нажимает кнопку и первому автомобилисту приходит уведомление о том, что пора подрываться. В итоге время пустого ожидания водителей сводится к нулю, все довольны.
 
Базу соответствия госномеров и мобильных телефонов можно потом задорого продать ;) Вообще, такую фичу можно было бы прикрутить к приложению, через которое можно оплачивать богомерзкую платную парковку, что подобно плесени разрастается по Москве.





Profile

evillexus: (Default)
evillexus

December 2014

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:54 am
Powered by Dreamwidth Studios